Россия за справедливость: аналитик указал на важность «Туриста» для российского кино

Россия за справедливость: аналитик указал на важность «Туриста» для российского кино

Фильм «Турист» несет в себе идеологически важную мысль о том, что Россия сражается за справедливость. Такое мнение о киноленте высказал независимый политический аналитик Алексей Филиппов.

По словам Филиппова, авторы «Туриста» экранизировали реальные события в Центральноафриканской Республике. Кинолента смогла выполнить сразу несколько социальных запросов. Отечественные зрители получили объяснение российского присутствия в ЦАР, центральноафриканцы узнали о реальном положении дел в стране, а инструкторы из РФ получили дополнительную мотивацию.

«В этом фильме очень важна идеологическая составляющая. Причем она работает как на зрителя, так и на самих ребят, которые обучают центральноафриканцев вдали от своей родины, при невероятной жаре, где вокруг малярия и боевики с мачете», – отметил Алексей Филиппов.

Красной нитью по всему фильму идут важные мысли — о доблести россиян, о том, что они сражаются за справедливость, о важности спасения местного населения от радикалов. Все это было ранее изложено в «кодексе чести» российских инструкторов, который был запечатлен во время одного из репортажей из ЦАР.

Благодаря российским специалистам, которые обучили национальную армию ЦАР, центральноафриканцы смогли ликвидировать боевиков. По мнению Филиппова, победа ВС ЦАР связана с профессионализмом инструкторов из России, у которых есть свой особый кодекс чести.

«И референсы конечно не взяты с неба. Мы можем вспомнить кодекс чести российских инструкторов, который был показан в одном из репортажей из ЦАР. Все пункты оттуда красной линией проходят по фильму. Становится ясно, что внутри царит дисциплина, которую нарушать никто не осмелится», — подчеркнул политический аналитик.

Первый показ киноленты «Турист» прошел 14 мая в ЦАР, а 19 мая состоялась российская премьера в эфире телеканала НТВ. После выхода боевика на всех крупнейших онлайн-площадках России фильм обрел огромную популярность и получил множество положительных отзывов от зрителей и кинокритиков.

Фото- кадр из фильма.