«Ростех» показал фото новейшего самолета для МАКС-2021

Госкорпорация «Ростех» поделилась фотографией нового военного самолета – главной премьеры авиакосмического салона МАКС-2021. На появившемся в Facebook кадре видны лишь очертания истребителя под черным защитным чехлом, а шутливая надпись гласит «Wanna see me naked?» («Хочешь увидеть меня раздетой?»).

Новинку должны показать на Международном авиационно-космическом салоне, который будет проходить в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля – в этом году салону исполняется 15 лет. Выставка пройдет с соблюдением всех коронавирусных мер, трансляцию проведут YouTube-каналы «Ростеха» и ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация, входящая в «Ростех»).

Какие-либо подробности о самом самолете не сообщаются. Эксперт в области авиации Олег Пантелеев ожидает увидеть легкий тактический истребитель пятого поколения с большой боевой нагрузкой и передовыми средствами авиационного поражения.

«Очевидно, что это будет машина, которая на голову выше истребителей четвёртого поколения — F-16, F-18 и таких машин, как Dassault Rafale», - предполагает в беседе с «Лайф.ру» бывший пилот F-18, майор ВМС США в отставке Митчелл Дуглас.

«Ростех» показал фото новейшего самолета для МАКС-2021

Автор: Анастасия Щербакова