«Ростов» сыграл вничью с «Краснодаром» в матче РПЛ

Домашний матч «Ростова» и «Краснодара» в рамках 25-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) завершился ничьей со счетом 1:1. Об этом пишет «ТАСС».

Игра состоялась на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону и стала самой продолжительной за всю историю РПЛ: матч продлился 111 минут 15 секунд. Счет открыл нападающий «Краснодара» Маркус Берг, забив гол на 13-й минуте. Гости вели со счетом 1:0, однако на 102-й минуте полузащитник дончан Ивелин Попов забил пенальти и сравнял счет.

Так, он стал автором самого позднего гола в истории чемпионата России, обогнав предыдущего рекордсмена: ранее подобным достижением отличился Андрей Гашкин из "Торпедо", забивший гол на 100-й минуте 23-й секунде домашнего матча чемпионата России с махачкалинским "Анжи" (2:1).

Отмечается, что для «Краснодара» этот матч стал первым после вынужденной паузы, которую пришлось сделать на фоне коронавирусной пандемии. Домашнюю встречу 23-го тура с московским "Динамо" перенесли на 19 июля из-за случаев заражения коронавирусом у футболистов бело-голубых. В 24-м туре у «Краснодара» намечалась игра на выезде с «Оренбургом», однако организация матча сорвалась из-за карантина.

«Ростов» сыграл вничью с «Краснодаром» в матче РПЛ