Часто перед приходом гостей хозяйки бегут в соседний супермаркет за чем-нибудь сладким к чаю. Но вместо магазинного кекса лучше попробуйте испечь свой, цитрусово-имбирный. Он точно станет любимым лакомством ваших близких.
Для приготовления понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- кефир или питьевой йогурт без добавок — 250 мл,
- коричневый сахар — 240 г,
- лимоны — 2 шт.,
- имбирь — 2 кусочка,
- мука — 230 г,
- разрыхлитель — 2 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- сливочное масло — 150 г,
- сахарная пудра — 150 г,
- имбирные цукаты — 100 г,
- засахаренная вишня — 100 г.
Яйца и кефир смешайте в миске. Добавьте к ним натертый имбирь, цедру одного лимона и 120 граммов сахара. Засыпьте муку, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
В тесто влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. В форму, застланную пергаментом, вылейте массу и выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока готовится кекс, можно приготовить лимонный сироп для пропитки. Нарежьте оставшийся лимон на мелкие кусочки, натрите имбирь, всыпьте 120 грамм сахара и 60 мл воды. Массу доведите до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
Готовый кекс полейте сиропом и оставьте пропитываться на 1-2 часа. Сок свежего лимона смешайте с сахарной пудрой и вылейте на кекс, а сверху выложите цукаты и вишню, как советует портал «Афиша Daily».