Эксклюзив

С таким мясом о вкусном борще и не мечтайте: вот из чего надо варить бульон

С таким мясом о вкусном борще и не мечтайте: вот из чего надо варить бульон
С таким мясом о вкусном борще и не мечтайте: вот из чего надо варить бульон
Фотобанк - legion-media.ru

Никаких вырезок и филейных частей.

Вкус и аромат борща зависят от многих факторов. Но без наваристого бульона никакие кулинарные хитрости не помогут приготовить кулинарный шедевр. А для этого важно знать, какое мясо подходит лучше всего.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что вкуснее всего будет бульон из отборных кусков мяса. Но это не так. Для борща лучше брать другие части туши, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Антон Сальников.

«Я всегда рекомендую брать говядину с косточкой, потому что в косточке мозговая кость находится, а это основа жирности бульона и насыщенности его вкуса.

Лучше либо голень, либо какие-то жесткие части, типа лопатки. Чтобы кусок был с жилами, тогда он даст наваристость бульону», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью