Эксклюзив

Сахар для работы мозга: так ли он нам нужен, объяснила диетолог

Сахар для работы мозга: так ли он нам нужен, объяснила диетолог
Для работы мозга лучше съесть яблоко, чем шоколад

Врач рассказала, чем лучше заменить шоколад.

Сентенцию, что для поддержания мозговой активности нужно съесть что-то сладкое, часто можно услышать в рекламе шоколада или других сладостей.

Однако врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Городовым» посоветовала не слишком доверять подобным утверждениям:

«Что касается пресловутой рекомендации о том, что нам необходимо некоторое количество сахара для хорошей работы мозга, это тоже достаточно лживое заявление с точки зрения производителей сладостей».

Чтобы получить ту самую дозу для хорошей работы мозга, объясняет специалист, достаточно одного фрукта в день или небольшого количества ягод:

«Дело не именно в шоколаде, а в том, что можем получить ту самую фруктозу из других нейтральных хороших источников, таких как фрукты-ягоды.

В их составе, помимо сахара, присутствует клетчатка, которая не позволяет повышать резко сахар в крови и тем самым негативно воздействовать на поджелудочную железу и на гормональную систему».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com