У многих принято играть за столом с гостями в разные игры. В этот раз на смену интеллектуальным конкурсам предложите кулинарный. Пусть участники ответят, из чего сделан этот салат. Кальмары и яйца назовут сразу, а вот секретный ингредиент вряд ли угадают. Вам потребуются:
- кальмар (тушки) — 3 шт.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- лук-порей — пара стеблей,
- капуста пекинская — 200 г,
- лапша рисовая — четверть пачки.
Кальмаров чистим, варим, режем колечками. Яйца измельчаем полукружиями. Капусту шинкуем, солим и немного мнем. Лук превращаем в соломку.
Рисовую лапшу ломаем на кусочки, отвариваем до состояния «аль денте» — она должна быть твердоватой, но не ломкой. Это и есть наш секрет. Отличить фунчозу от кальмара внешне сложно, но по вкусу она другая. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем к столу, пишет портал «Поваренок».