Салат с секретом: гости быстро слопают, но так и не поймут, что добавлено к кальмарам

Салат с секретом: гости быстро слопают, но так и не поймут, что добавлено к кальмарам
Салат с секретом: гости быстро слопают, но так и не поймут, что добавлено к кальмарам
Фотобанк - legion-media.ru

У блюда потрясающий, но необычный вкус.

У многих принято играть за столом с гостями в разные игры. В этот раз на смену интеллектуальным конкурсам предложите кулинарный. Пусть участники ответят, из чего сделан этот салат. Кальмары и яйца назовут сразу, а вот секретный ингредиент вряд ли угадают. Вам потребуются:

  • кальмар (тушки) — 3 шт.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • лук-порей — пара стеблей,
  • капуста пекинская — 200 г,
  • лапша рисовая — четверть пачки.

Кальмаров чистим, варим, режем колечками. Яйца измельчаем полукружиями. Капусту шинкуем, солим и немного мнем. Лук превращаем в соломку.

Рисовую лапшу ломаем на кусочки, отвариваем до состояния «аль денте» — она должна быть твердоватой, но не ломкой. Это и есть наш секрет. Отличить фунчозу от кальмара внешне сложно, но по вкусу она другая. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем к столу, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью