Сбившей в Москве троих детей студентке продлили арест

В Москве суд продлил срок ареста до 24 марта 2022 года студентке Валерии Башкировой, которая сбила троих детей. Ее дело рассмотрят в общем порядке, сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы 7 октября.

Судебное заседание по делу состоится 21 октября, говорится в Telegram-канале надзорного органа. Суд отклонил прошение защиты девушки об особом порядке рассмотрения уголовного дела, который может состояться без изучения доказательств и допроса свидетелей после признания вины подсудимой.

В конце сентября решение о продлении ареста до 16 октября было признано законным. В середине прошлого месяца уголовное дело в отношении 19-летней девушки поступило в прокуратуру. Ее обвиняют в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Студентке грозит до семи лет лишения свободы.

Авария произошла 16 июля. Девушка, находясь за рулем Mazda, на пешеходном переходе не уступила дорогу и сбила троих детей. Двое пешеходов скончались позже в больнице, а третий ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Сбившей в Москве троих детей студентке продлили арест

Источник фото: Telegram @moscowcourts