Перед запеканием в духовке курицу нужно обязательно замариновать. Только там мясо получится мягким и сочным. Какой соус используют для этого в ресторанах, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Сергей Янхук.
Понадобятся следующие продукты:
- курица — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- имбирь,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соевый соус — 80 г,
- растительное масло — 50 г,
- горчица зернистая — по вкусу.
Натираем чеснок, добавляем лавровый лист, имбирь, соевый соус, растительное масло и зернистую горчицу. Получившейся смесью натираем курицу.
«Оставляем на час–полтора. Далее запекаем при 180 градусах в духовке», — посоветовал кулинарный гуру.