Шилов: «Турист» вытеснит американских «рэмбо» и «суперменов» из отечественного кино

Шилов: «Турист» вытеснит американских «рэмбо» и «суперменов» из отечественного кино

России следует показывать сильные стороны государства посредством съемок качественных боевиков, основанных на глубокой и внутренней идее. Такую мысль выразил актер и сценарист Георгий Шилов, комментируя выход фильма «Турист» о работе российских инструкторов в ЦАР.

«В наших кинотеатрах следует показывать отечественные работы о настоящих героях, а не выдуманных американских «суперменов» и «рэмбо». Наконец-то у нас в кино появляются хорошие фильмы», — подчеркнул Шилов.

Действие «Туриста» разворачивается в конце 2020 года в ЦАР, куда прибывает группа инструкторов из РФ. Их задачей является обучение личного состава FACA. Главный герой, которого сыграл Владимир Петров, попадает в водоворот событий, вызванных попыткой боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (СРС) совершить государственный переворот. Инструктор с позывным Турист не рассчитывал брать в руки оружие, однако обстоятельства вынуждают его встать на защиту мирного населения республики.

Художественный фильм «Турист» впервые показали зрителям 14 мая в столице Центральноафриканской Республики. За первые два дня сеансы посетили около 70 тысяч человек. Местные жители поблагодарили Россию за остросюжетную картину и отметили усилия национальной армии (FACA) в борьбе с бандитами.

«Туриста» можно отнести к категории патриотического кинематографа, который должен заменить зарубежные аналоги на телеэкранах страны. Я рад, что такой фильм снят. Это станет своего рода прорывом для отечественного кинематографа», — заключил Шилов.

В России картину покажут в эфире телеканала НТВ. Премьера состоится 19 мая в 23:40, поскольку фильму присвоен рейтинг 18+.