Шоколадный чизкейк по этому рецепту получится абсолютно у всех: справится даже новичок

Шоколадный чизкейк по этому рецепту получится абсолютно у всех: справится даже новичок
Продукты нужны самые простые

Приготовить лакомство к чаю не так уж и сложно.

Чизкейк кажется одним из самых непростых в приготовлении десертов. Поэтому многие хозяйки готовить его даже не берутся. И зря. Ведь есть простой рецепт угощения.

Понадобятся следующие продукты:

  • шоколадное печенье — 150 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • творожный сыр — 900 г,
  • темный шоколад — 125 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • ванилин — 9 г.

Берете шоколадное печенье, измельчаете до крошки. Затем перемешиваете с растопленным сливочным маслом и выкладываете в форму. Запекаете ровно десять минут в духовке при температуре 160 градусов.

Параллельно готовите основу. Взбиваете творожный сыр с сахаром, мукой и ванилином. Добавляете растопленный темный шоколад и яйца.

Получившуюся массу выкладываете на основу из печенья. Готовите чизкейк в духовке 40–45 минут при 150 градусах. Затем остужаете и даете немного настояться в холодильнике перед подачей, делится рецептом Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com