Все хозяйки знают, что мясо нужно размораживать постепенно: достать из морозильной камеры и переложить в холодильник. До нужной кондиции оно дойдет примерно за сутки.
Но что делать, если гости на пороге, а мясо для отбивных на ужин до сих пор в морозилке? Вовсе необязательно листать книгу с рецептами в поисках вегетарианских блюд. Воспользуйтесь этой хитростью. Для разморозки понадобится всего 10 минут.
Переложите мясо в пакет для запекания и плотно его завяжите. Поместите в кастрюлю с горячей водой из-под крана и закройте крышкой. Через пять минут переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на пять минут.
Мясо разморозилось, можно приступать к готовке. Несмотря на удобство, пользоваться этим методом рекомендуется лишь в экстренных ситуациях: постоянно так делать не стоит, напоминает портал «Домоседы».