Скудерия Феррари готова к старту нового сезона Формулы-1

Скудерия Феррари готова к старту нового сезона Формулы-1

До первой гонки долгожданного нового сезона Формулы-1 остались считанные дни: 28 марта состоится Гран-при Бахрейна. В числе главных претендентов на пьедестал, как всегда, легендарная «конюшня» Феррари. Как готовится команда — в статье.

Scuderia Ferrari — старейшая команда чемпионата, принимающая в нём участие с самого первого сезона в 1950 году. Такой долгий путь вместил в себя взлёты и падения, но успехов было намного больше. Только в новом тысячелетии команда 7 раз завоёвывала Кубок конструкторов и ещё 11 раз оказывалась в тройке призёров.

Впрочем, предыдущий сезон вышел по меркам Феррари не слишком удачным: только 6-е место в общем зачёте. Это привело к существенным перестановкам в составе. Команду покинул многоопытный ветеран Себастьян Феттель, и роль первого пилота досталась Шарлю Леклеру. Компанию ему составил перешедший из McLaren Карлос Сайнс-младший. Леклер признался, что сразу поладил с новым напарником, нашёл много общих интересов и проводит с ним больше времени, чем с любым предыдущим партнёром по команде. Такая позитивная атмосфера в коллективе не может не радовать болельщиков.

Обновился и болид Скудерии. Предыдущая машина Ferrari SF1000 собрала немало критических стрел, и в межсезонье конструкторы постарались учесть все замечания. Совсем недавно команда наконец презентовала новую SF21, на которой гонщики будут выступать в этом году.

Инженеры решили преследовавшие Феррари в 2020-м проблемы с нехваткой мощности силовой установки и скорости на прямых. Для этого пришлось повысить термическую эффективность двигателя, переделать турбокомпрессор и выхлопную систему. Также были существенно доработаны коробка передач, подвеска и система охлаждения, изменилась аэродинамика. Обновления коснулись даже раскраски. К фирменному красному добавился неожиданный зелёный, а задняя часть болида стала цвета бордо.

Первые результаты такой масштабной работы не заставили себя долго ждать: в заключительный день предсезонных тестов Карлос Сайнс показал третий результат. Подводя итоги заездов, руководитель команды Маттиа Бинотто назвал их успешными и отметил прогресс в разных областях в сравнении с прошлым сезоном.

К старту сезона готовы и партнёры Скудерии. В интернет-магазине Puma представлена большая подборка брендированной одежды, обуви и аксессуаров для болельщиков, в том числе знаменитая красная кепка Феррари. Вещи с логотипом любимой команды можно заказать буквально в несколько кликов с доставкой в различные регионы России.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии