Настоящий сливочный сыр готовится дома за 10 минут: покупной с ним не сравнится

Настоящий сливочный сыр готовится дома за 10 минут: покупной с ним не сравнится
Настоящий сливочный сыр готовится дома за 10 минут: покупной с ним не сравнится
Фотобанк - legion-media.ru

Понадобится минимум продуктов.

Сливочный сыр используется для приготовления многих десертов и бутербродов. Но в магазинах в основном продаются маленькие баночки, которые порой стоят не так уж и дешево. Хорошо, что каждой хозяйке под силу сделать целую кастрюлю продукта из бюджетных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг,
  • молоко — 1 л,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сода — щепотка,
  • соль — по вкусу.

Молоко с творогом соедините в кастрюле. Проварите массу в течение двух минут после закипания. После переложите ее на дуршлаг с марлей.

Когда жидкость стечет, верните основу в ту же посуду. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Руками вымешайте массу, чтобы она стала однородной. Варите в течение шести минут после закипания.

Затем перелейте полученную смесь в застеленную пленкой емкость. Прикройте сверху и оставьте на ночь в холодильнике. С утра слейте остатки жидкости, после чего сыр будет готов к употреблению, делится портал WomanHit.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью