Сливочный сыр используется для приготовления многих десертов и бутербродов. Но в магазинах в основном продаются маленькие баночки, которые порой стоят не так уж и дешево. Хорошо, что каждой хозяйке под силу сделать целую кастрюлю продукта из бюджетных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг,
- молоко — 1 л,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- сода — щепотка,
- соль — по вкусу.
Молоко с творогом соедините в кастрюле. Проварите массу в течение двух минут после закипания. После переложите ее на дуршлаг с марлей.
Когда жидкость стечет, верните основу в ту же посуду. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Руками вымешайте массу, чтобы она стала однородной. Варите в течение шести минут после закипания.
Затем перелейте полученную смесь в застеленную пленкой емкость. Прикройте сверху и оставьте на ночь в холодильнике. С утра слейте остатки жидкости, после чего сыр будет готов к употреблению, делится портал WomanHit.