Смотрите не на цену и упаковку: в Роспотребнадзоре назвали признаки некачественного риса

Смотрите не на цену и упаковку: в Роспотребнадзоре назвали признаки некачественного риса
Смотрите не на цену и упаковку: в Роспотребнадзоре назвали признаки некачественного риса
legion-media

Внимательно рассмотрите содержимое пакета.

Рис — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество полезных и сытных блюд благодаря его сочетанию с различными ингредиентами, такими как овощи, рыба, мясо, птица и морепродукты. Специалисты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание» подчеркнули, что рис не только восполняет энергозатраты, но и служит важным источником углеводов, белков, минералов при низком содержании жиров.

Самым полезным видом риса считается бурый (или коричневый). В нем сохраняется отрубная оболочка, богатая витаминами и микроэлементами. Однако, его приготовление требует больше времени, и срок хранения коричневого риса короче.

Белый рис — наиболее распространенный, но менее полезный, так как при его обработке теряется большая часть витаминов. Однако его преимуществами являются длительный срок хранения и быстрое приготовление.

Золотистый рис занимает промежуточное место между белым и бурым. Его подвергают паровой обработке, благодаря которой сохраняется до 80% полезных веществ оболочки зерна.

Красный рис также считается очень полезным и популярен среди приверженцев здорового питания. Ему приписывают способность снижать уровень холестерина в крови благодаря веществам, схожим по составу с лекарствами группы статинов.

Как выбрать качественный рис:

  1. Все зерна должны быть одинакового размера и цвета. Разные размеры или наличие обломков и примесей — признак низкого качества.
  2. Избегайте риса с белыми зернами, похожими на мел — это недозревшие ядра, которые ухудшают вкус блюда.
  3. Желтоватые зерна в белом рисе могут указывать на неправильные условия хранения, что приводит к появлению грибка.
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью