Огородники очень любят редис. Этот овощ одним из первых дает урожай, потому что срок его созревания всего 25-40 дней в зависимости от сорта. Ухода корнеплод требует минимального. Достаточно использовать для подкормки перегной или компост, вовремя поливать и не давать урожаю перезревать.
При соблюдении минимальных условий редис вырастает сочным, в меру острым и сладким. А главное, урожай можно собирать даже три раза за дачный сезон. В первый раз его сажают в мае или апреле. Во второй и третий разы — в начале июля и в августе.
Чтобы ускорить всхожесть культуры и рост, нужно перед посадкой замочить на ночь семена в соленой воде. Землю удобряют золой и проливают бороздки раствором марганца. Опытные дачники также укрывают редис после обеда светонепроницаемой тканью или делают навесы. Потому что редису нужен короткий световой день.
Для самых поздних посадок лучше выбирать такие сорта, как «ледяная сосулька», «смесь конфетти», «красный великан», советуют в блоге «Записки огородницы».