Собянин предложил создать в ресторанах Москвы «свободные от COVID» зоны

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в ресторанах столицы зоны, свободные от коронавируса. Об этом он заявил в ходе встречи с предпринимателями в «Бизнес.Технограде» на ВДНХ.

«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», - предложил мэр.
Он сообщил, что за год Москва потеряла половину туристов. Большая часть тех, кто был вынужден отказаться от поездки – туристы из-за границы. Больше всех пострадали сферы услуг, торговли и общепита.
Собянин предложил обезопасить себя на случай, если ограничения снова введут. Предприниматели выдвинули другие предложения: не сразу штрафовать проверяющим, а сначала провести профилактику, выписать предупреждение и только в случае повторного нарушения штрафовать бизнес. Собянин пообещал обсудить это с профильными ведомствами.
Также бизнесмены выдвинули идею проинспектировать антиковидные меры. Мэр одобрил инициативу, предложив провести ревизию вместе с департаментом предпринимательства.
Ранее Сергей Собянин заявил о том, что столица достояно справилась с пандемией, а в плане восстановления экономики даже лучше, чем другие крупные города мира. Но доля москвичей, поставивших прививку от коронавируса, до сих пор остается ниже, чем в других европейских городах.

Собянин предложил создать в ресторанах Москвы «свободные от COVID» зоны

Автор: Кристина Цыцура