Собянин призвал сократить число гастарбайтеров в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за сокращение числа мигрантов в коммунальных учреждениях Москвы. Столичный градоначальник считает, что резервы для этого есть, передает РИА Новости.

При этом он заявил, что что в крупных столичных коммунальных предприятиях мигрантов практически не осталось и они работают «на уровне жилищных гэбэушек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого». «Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — подчеркнул Собянин.

Ранее Собянин поручил в два раза снизить количество приезжих, занятых в сфере строительства. Найти новую рабочую силу городской начальник предложил в соседних российских регионах. По его мнению, в столичных работах должны быть задействованы люди «другого качества» и «с другой зарплатой». Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в результате пандемии COVID-19 столицу покинул 40 тыс. из 120 тыс. мигрантов. Он пояснил, что для решения недостатка кадров, столичные власти запланировали снизить число трудовых мигрантов на объектах строительства. Это подтверждают и слова мэра, который заявил, что за последние годы количество мигрантов на столичных стройках уменьшилось более чем в два раза, несмотря на возросшие с 2016 года почти в два раза объемы жилищного строительства. Собянин считает, что россияне обладают более лучшей квалификацией и будут достойной заменой мигрантов в городских проектах.

Собянин призвал сократить число гастарбайтеров в Москве

Источник фото: www.mos.ru/mayor/media/photo/8513057/carousel/1/0/