Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса

Оба компонента вакцины против коронавируса в Москве получили уже более 820 тысяч человек. Об этом в своем блоге написал мэр российской столицы Сергей Собянин, сообщает РБК.

По словам главы города, первую прививку сделали свыше миллиона москвичей.

«На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч жителей города», – приводит издание слова Собянина.

По данным ТАСС, мэр также сообщил, что среди привившихся почти 45% граждан в возрасте от 60 лет. Побочные проявления зафиксированы в единичных случаях, заверил он.

Собянин подчеркнул, что Москва обеспечена необходимыми запасами вакцины. В столице функционируют 100 стационарных прививочных пунктов в поликлиниках, а также несколько точек в крупных торговых центрах. Кроме того, организуется выезд на дом к маломобильным гражданам для проведения вакцинации.

Сравнивая темпы вакцинации в Москве и Санкт-Петербурге, врач-педиатр кабинета вакцинопрофилактики Андрей Гоголев в беседе с «Городовым» отметил, что в Северной столице количество желающих привиться от COVID-19 также растет.

«Активность населения в последнее время сильно возросла. Это может быть связано с опасениями людей, что возникнет третья волна пандемии коронавируса», – сказал специалист.

Он добавил, что большая часть людей в настоящее время вакцинируется препаратом «Спутник V». При этом у населения появилась альтернатива в виде «ЭпиВакКороны», разработанной центром «Вектор». Этот препарат также доказал свою эффективность, заверил Гоголев.

Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Андрей Гоголев, врач-педиатр кабинета вакцинопрофилактики