Вряд ли вы хотите есть говядину, похожую на твердую подошву. Намного приятнее поглощать сочные и ароматные тушеные кусочки. Чтобы блюдо всегда получалось удачным, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Тогда говядина никогда не будет сухой.
Вам понадобятся:
- говядина — 0,5 кг,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сливочное масло — 80 г,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — 3 горошины,
- бульон — 1,5 ст.,
- зелень — по вкусу.
Нашинкуйте овощи и мясо, сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте в емкость морковь с луком и обжаривайте ингредиенты в течение пяти минут. Введите мясо и перец, готовьте содержимое сковороды еще десять минут.
Затем залейте бульон и тушите говядину на медленном огне 45 минут. Посолите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выключите плиту через пять минут, а затем посыпьте зеленью, советует портал Lafoy.