Почему один кусок мяса пересолен, а второй недосолен? Вроде сухих специй много добавили, а пряности и остроты в блюде не чувствуется. Всему виной досадные ошибки на кухне, о большинстве из которых хозяйки даже не догадываются.
Все повара солят блюдо, но не все знают, что делать это нужно, поднимая руку как можно выше. Чем выше начальная точка, тем равномернее распределится соль по продуктам. Это правило касается гарниров, мяса, рыбы.
Свежие и сушеные травы раскрываются по-разному, но не все хозяйки учитывают этот момент. Сушеные специи добавляют в начале готовки, чтобы они раскрылись и передали аромат блюду.
Свежую зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления, чтобы она сохранила красивый цвет, аромат и пользу, пишет портал Novate.
Аромат блюда напрямую зависит от помола перца. Мелкий помол дополняет основные запахи.
Перец крупного помола перебивает другие ароматы, подчеркивает брутальность и грубовато-резкий вкус блюда. Он идеально подходит к мясным стейкам, шашлыку, но наверняка испортит деликатный вкус рыбы и соуса.