Если вы ностальгируете по тем самым советским коржикам из детства, попробуйте приготовить их самостоятельно. Ингредиентов много брать не нужно. Главное — строго соблюдайте рецептуру.
Вам понадобятся:
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- масло — 100 г,
- молоко — 100 мл,
- мука — 420 г,
- сахар — 200 г,
- сода — 1/3 ч. л.,
- яйцо — 1 шт.
Соедините муку и разрыхлитель. Молоко вылейте в отдельную емкость и смешайте с сахаром. Добавьте ванилин, а затем нагрейте жидкость и дождитесь растворения всех ингредиентов.
Отставьте молочную смесь в сторону, чтобы она остыла. Тем временем взбейте масло и влейте в него яйцо. Доведите массу до однородной консистенции, а затем постепенно добавьте молоко и продолжайте мешать заготовку.
Всыпьте в состав муку и перемешайте на низких оборотах миксера. Поместите получившееся тесто в пленку и положите в холодильник на час.
После раскатайте тесто в пласт толщиной шесть-семь сантиметров, а затем вырежите коржики. Смажьте поверхность десерта смесью из одного желтка и 1 ч. л. молока. Выпекайте коржики 12 минут при температуре 210 градусов, советует Дзен-канал IrinaCooking.