Советские школьники с ума сходили от этих коржиков: теперь рецепт доступен каждому

Советские школьники с ума сходили от этих коржиков: теперь рецепт доступен каждому
Советские школьники с ума сходили от этих коржиков: теперь рецепт доступен каждому
Скриншот «Коллекция рецептов» / Youtube

Скорее запоминайте, как их сделать.

Если вы ностальгируете по тем самым советским коржикам из детства, попробуйте приготовить их самостоятельно. Ингредиентов много брать не нужно. Главное — строго соблюдайте рецептуру.

Вам понадобятся:

  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • масло — 100 г,
  • молоко — 100 мл,
  • мука — 420 г,
  • сахар — 200 г,
  • сода — 1/3 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.

Соедините муку и разрыхлитель. Молоко вылейте в отдельную емкость и смешайте с сахаром. Добавьте ванилин, а затем нагрейте жидкость и дождитесь растворения всех ингредиентов.

Отставьте молочную смесь в сторону, чтобы она остыла. Тем временем взбейте масло и влейте в него яйцо. Доведите массу до однородной консистенции, а затем постепенно добавьте молоко и продолжайте мешать заготовку.

Всыпьте в состав муку и перемешайте на низких оборотах миксера. Поместите получившееся тесто в пленку и положите в холодильник на час.

После раскатайте тесто в пласт толщиной шесть-семь сантиметров, а затем вырежите коржики. Смажьте поверхность десерта смесью из одного желтка и 1 ч. л. молока. Выпекайте коржики 12 минут при температуре 210 градусов, советует Дзен-канал IrinaCooking.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью