Крабовый салат изобрели во времена СССР, однако сегодня рецепт блюда кардинально изменился. Первоначально в нем не было риса, зато присутствовал другой ингредиент, который делал угощенье более нежным и сытным. Речь об отварном картофеле.
Для приготовления закуски нужны:
- крабовые палочки — 300 г,
- отварной картофель — 240 г,
- кукуруза — 60 г,
- отварная морковь — 60 г,
- свежие огурцы — 120 г,
- маринованные огурцы — 120 г,
- яйца — 60 г,
- майонез — 180 г,
- соль и перец — по вкусу,
- зелень — для подачи.
Овощи и яйца советские хозяйки отваривали и нарезали кубиком. Таким же образом измельчали свежие и маринованные огурцы, крабовые палочки.
Затем добавляли кукурузу, все перемешивали. Поливали майонезом, посыпали зеленью и подавали салат к столу, пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».