Современные хозяйки готовят крабовый салат неправильно: в СССР рецепт был другой

Современные хозяйки готовят крабовый салат неправильно: в СССР рецепт был другой
Угощенье получалось еще вкуснее и сытнее

В нем присутствовали необычные ингредиенты.

Крабовый салат изобрели во времена СССР, однако сегодня рецепт блюда кардинально изменился. Первоначально в нем не было риса, зато присутствовал другой ингредиент, который делал угощенье более нежным и сытным. Речь об отварном картофеле.

Для приготовления закуски нужны:

  • крабовые палочки — 300 г,
  • отварной картофель — 240 г,
  • кукуруза — 60 г,
  • отварная морковь — 60 г,
  • свежие огурцы — 120 г,
  • маринованные огурцы — 120 г,
  • яйца — 60 г,
  • майонез — 180 г,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень — для подачи.

Овощи и яйца советские хозяйки отваривали и нарезали кубиком. Таким же образом измельчали свежие и маринованные огурцы, крабовые палочки.

Затем добавляли кукурузу, все перемешивали. Поливали майонезом, посыпали зеленью и подавали салат к столу, пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».

Источник фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press/www.globallookpress.com