Стандарт СССР: качественный батон на прилавке ищите по этому признаку

Стандарт СССР: качественный батон на прилавке ищите по этому признаку
Стандарт СССР: качественный батон на прилавке ищите по этому признаку
Фотобанк - legion-media.ru

Оказывается, его не так просто найти.

На прилавках магазинов очень широко представлены хлебобулочные изделия. Многие из них, как уверяют производители, сделаны по ГОСТу. Но чаще всего это неправда. Иначе батоны не покрывались бы плесенью на следующий день.

Однако отличить качественное изделие от менее полезного можно и без этикетки. Просто запомните три момента.

Батон должен иметь надрезы в верхней части, как положено по технологии. Он не может быть упакован в бумагу или полиэтилен. И ни в коем случае не порезан на куски, объяснил шеф-повар Иван Кудряшов.

«Я не знаю, чем его нарезали, когда и где. И занести туда инфекцию очень легко. Любую спору, и все это будет развиваться. Поэтому лучше взять целый и дома уже спокойно нарезать», — заявил эксперт в интервью 5-tv.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью