Станислав Черчесов: меня не увольняли, расстались на комфортных для РФС условиях

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал свой уход с поста рулевого национальной команды. Он обратил внимание на то, что покинул занимаемую должность добровольно, увольнения не было, сообщает РИА Новости.

Черчесов заявил, что тренерский штаб в полном объеме выполнил все условия контракта с Российским футбольным союзом. Тренер обсудил соответствующие вопросы с президентом организации Александром Дюковым, и стороны расстались на комфортных для спортивного союза условиях.

«Меня не увольняли, это важный момент. Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте. Мы пообщались, обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться», – приводит информагентство слова бывшего наставника сборной.

Контракт с Черчесовым был заключен на период с 2016 по 2022 годы включительно. Под его руководством российская сборная дошла до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года, обыграв сборную Испании. Однако на проходящем сейчас чемпионате Европы подопечные специалиста не смогли пробиться в стадию плей-офф.

Станислав Черчесов: меня не увольняли, расстались на комфортных для РФС условиях

Автор: Камиль Джабраилов