Жареная горбуша часто получается слишком сухой. Поэтому эту рыбу принято запекать в духовке под сыром и майонезом. В итоге диетический продукт превращается в настоящую калорийную «бомбу».
Однако опытные кулинары знают один секретный прием, благодаря которому лосось всегда выходит сочным и аппетитным. Готовить его в большом количестве жира не нужно.
Все просто: важно лишь не передерживать горбушу на сковороде. Сначала необходимо обжарить рыбу на раскаленном масле с одной стороны около десяти минут, затем перевернуть и потомить на огне вдвое меньше времени — примерно пять минут.
Таким образом филе и приготовится, и сохранит внутри сок. Горбуша получится не хуже семги: с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри, пишет портал «Еда».