В Чехии традиционный суп готовят из очень дешевых и доступных ингредиентов. Он называется чеснечка и практически полностью состоит из овощей. Несмотря на скромный список ингредиентов, блюдо получается довольно сытным и идеально подходит для зимних обедов.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г,
- чеснок — 10 зубчиков,
- куриный бульон — 1,5 л,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- тмин — по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Обжарьте на масле нарезанные пластами пять зубцов чеснока. Туда же добавьте тмин и перец. Затем введите остальной чеснок, пропущенный через пресс. Спустя три минуты влейте горячий бульон. Его следует предварительно процедить через сито.
Всыпьте нарезанный кубиками картофель и варите его до мягкости. Следом влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая. Готовьте еще пять минут, посолите. Подавать чеснечку лучше всего в специальной хлебной тарелке, отмечают на портале O-Cz. Если таковой нет, используйте обычную посуду и добавьте в суп гренки.