Суп за сущие копейки насытит на день вперед: не зря в Чехии так любят чеснечку

Суп за сущие копейки насытит на день вперед: не зря в Чехии так любят чеснечку
Как приготовить чешский суп чеснечка

После этого блюда для второго места не останется.

В Чехии традиционный суп готовят из очень дешевых и доступных ингредиентов. Он называется чеснечка и практически полностью состоит из овощей. Несмотря на скромный список ингредиентов, блюдо получается довольно сытным и идеально подходит для зимних обедов.

Вам понадобятся:

  • картофель — 500 г,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • куриный бульон — 1,5 л,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • тмин — по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте на масле нарезанные пластами пять зубцов чеснока. Туда же добавьте тмин и перец. Затем введите остальной чеснок, пропущенный через пресс. Спустя три минуты влейте горячий бульон. Его следует предварительно процедить через сито.

Всыпьте нарезанный кубиками картофель и варите его до мягкости. Следом влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая. Готовьте еще пять минут, посолите. Подавать чеснечку лучше всего в специальной хлебной тарелке, отмечают на портале O-Cz. Если таковой нет, используйте обычную посуду и добавьте в суп гренки.

    Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru