Зимой хочется почаще есть супы. Но вот времени, чтобы их готовить, обычно нет. Однако это вовсе не повод отказываться от первых блюд.
Например, похлебку из замороженных овощей и фарша реально сделать даже в обеденный перерыв. На все про все потратите максимум полчаса.
Понадобятся следующие продукты:
- фарш из говядины — 600 г,
- овощная замороженная смесь — 500 г
- картофель — 6–8 шт.,
- томаты — 4 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- бульонные кубики — 2–3 шт.,
- вода — 2 л,
- соль, перец — по вкусу.
Говяжий фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, измельченные томаты и потушите минут 10.
Параллельно разогрейте воду в кастрюле и киньте кубики картофеля. Когда он дойдет до полуготовности, положите замороженные овощи. Посолите, введите бульонные кубики, специи и варите 10 минут.
Далее добавьте зажарку. Томите еще пять–десять минут и подавайте к столу, пишет портал «Огород».