Так готовят капусту хозяйки в Турции: получается вкуснее мяса

Так готовят капусту хозяйки в Турции: получается вкуснее мяса
Так готовят капусту хозяйки в Турции: получается вкуснее мяса
Фотобанк - legion-media.ru

Понадобятся только копеечные продукты.

Из капусты можно приготовить не менее сочное и сытное блюдо, чем из мяса. Вот какую вкуснятину из простого кочана делают турецкие хозяйки. С этим рецептом справится даже новичок.

Вам понадобятся:

  • капуста — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • томатная паста — 2 ч. л.,
  • зелень и специи — по вкусу.

Капусту нашинкуйте, посолите и слегка пожмите руками. На сковороде обжарьте измельченные лук, перец и морковь до золотистой корочки. Добавьте к ним томатную пасту и специи, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Затем отправьте овощную массу в миску к капусте.

В отдельной емкости взбейте яйца с солью, мукой и молоком. В конце добавьте порубленную зелень и перелейте тесто к овощам. Ложкой выложите массу на сковороду, как оладьи, и обжаривайте под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны, делится Дзен-канал «Улыбнись и попробуй». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью