Как оказалось, грибная икра — это не просто закуска. Многие подают ее в качестве намазки на хлеб, однако можно использовать продукт иначе. К примеру, добавлять в другие блюда.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин отметил, что эта заготовка полезна в кулинарии. Она подходит и для супов, и для вторых блюд. Профессионалу нравится готовить пасту с икрой.
Вам понадобятся:
- паста — 300 г,
- икра грибная — 200 г,
- сливки — 200 мл,
- желтки — 4 шт.,
- сыр твердый тертый — 100 г,
- соль и перец — по вкусу.
Отварите пасту согласно указанному на упаковке времени. Она должна быть слегка твердой. Отдельно прогрейте сливки.
«Вводим к сливкам грибную икру и кипятим на слабом огне три минуты. Добавляем пасту, желтки и половину сыра. Солим, перчим, перемешиваем. Сервируем на тарелки, посыпаем второй частью сыра», — рассказал эксперт.