Эксклюзив

Так грибную икру использует не каждый кулинар: не в суп и не на закуску

Так грибную икру использует не каждый кулинар: не в суп и не на закуску
Так грибную икру использует не каждый кулинар: не в суп и не на закуску
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте, и у вас появится новое любимое блюдо.

Как оказалось, грибная икра — это не просто закуска. Многие подают ее в качестве намазки на хлеб, однако можно использовать продукт иначе. К примеру, добавлять в другие блюда.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин отметил, что эта заготовка полезна в кулинарии. Она подходит и для супов, и для вторых блюд. Профессионалу нравится готовить пасту с икрой.

Вам понадобятся:

  • паста — 300 г,
  • икра грибная — 200 г,
  • сливки — 200 мл,
  • желтки — 4 шт.,
  • сыр твердый тертый — 100 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Отварите пасту согласно указанному на упаковке времени. Она должна быть слегка твердой. Отдельно прогрейте сливки.

«Вводим к сливкам грибную икру и кипятим на слабом огне три минуты. Добавляем пасту, желтки и половину сыра. Солим, перчим, перемешиваем. Сервируем на тарелки, посыпаем второй частью сыра», — рассказал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью