Итальянскую карбонару знают во всем мире. Она перестала быть ресторанным блюдом, спагетти на обед охотно уплетают и дома. Этот вариант приготовления вам может понравиться больше остальных из-за тонкого, пикантного вкуса.
Вам потребуются:
- спагетти — 250 г,
- сливочное масло — 20 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- красный лук — 1 головка,
- бекон — 50 г,
- сливки 20%-ные — 200 мл,
- тертый сыр пармезан — 50 г,
- куриное яйцо — 4 шт.,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Варим пасту на пару минут меньше, чем указано на пачке, до состояния альденте. Топим на сковороде масло и обжариваем на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.
В глубокой миске взбиваем четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Солим и перчим. В готовые спагетти кладем лук, чеснок и бекон после жарки. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и сразу подаем на стол, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем, пишет портал «Еда».