Добиться идеальной консистенции теста для блинов проще, чем вы думаете. Пока одни хозяйки тратят время на сложные лайфхаки, такие как замешивание теста в бутылке или его охлаждение, другие давно пользуются этой хитростью. С ней вам не понадобятся ни миксер, ни венчик, ни другие вспомогательные предметы. А сам процесс приготовления займет минимум времени.
Секрет заключается в правильном введении компонентов. Сперва нужно добавить в миску одно яйцо, соль, сахар, соду, немного молока или кефира. Затем ингредиенты необходимо тщательно перемешать и постепенно ввести муку. Консистенция теста получится густой, как для оладий.
А теперь ключевой этап — влейте в массу оставшееся молоко. Именно этот трюк позволит добиться однородности теста, благодаря чему замешивать его можно даже ложкой, отмечает блог «Домсоветы».