Красный болгарский перец добавляют в мясо, салаты, запеканки и едят в чистом виде. Одна незадача — через неделю он теряет товарный вид, кожица сморщивается, а местами загнивает.
По словам кандидата биологических наук, замдиректора Северного государственного медуниверситета Дмитрия Незговорова, перец хранится в холодильнике до двух месяцев. Если он высох и сгнил намного раньше, значит вы что-то сделали не так.
Правильно — обернуть каждый плод в газету или бумагу, а затем уже положить в ящик холодильника. Ни в коем случае перцы нельзя оставлять в завязанном полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере. Их вид и вкус моментально испортятся без доступа воздуха.
«Чтобы кожица перца длительное время сохраняла свою упругость, можно обработать ее любым растительным маслом. Масло обязательно должно высохнуть до того, как вы поместите перец в холодильник», — приводит совет эксперта портал Foodinformer.