Все больше людей отказываются от картофельного пюре с курицей. Они убеждены, что есть мясо вместе с этим крахмалистым овощем — вредно для здоровья. Такое сочетание якобы способствует набору лишнего веса и возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. То же самое касается и стейков с рисом.
Однако врач-диетолог Наталья Лазуренко с такой точкой зрения не согласна. В беседе с порталом «Городовой» медик отметила, что не стоит «демонизировать» продукты.
«Ничего криминального в этих вариантах гарнира нет, когда мы добавляем их к "правильной" тарелке, на которой также будет лежать белковый продукт и надземные овощи: брокколи, огурцы, помидоры, кабачок. В таком случае никакого вреда не будет для человека, который не сидит на месте.
Если же этот гарнир с белком дать человеку, который имеет минимум физической активности, лишний вес или сахарный диабет, то, безусловно, в общем суточном объеме поступление углеводов и жиров будет превышать энергетические возможности организма», — пояснила эксперт.