Блины хороши и на завтрак, и на ужин, но из-за того, что блюдо калорийное, часто их есть не стоит. Чтобы сделать лакомство менее вредным, возьмите на заметку рецепт без молока и привычной муки. Вместо них используйте воду и рисовую муку, которая менее калорийна, чем пшеничная.
Вам понадобятся:
- вода — 2 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- мука рисовая — 4 ст. л.,
- масло подсолнечное — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1⁄2 ч. л.
Яйца взбейте сразу вместе с водой, солью и сахаром. Постепенно введите муку, продолжая взбивать. В конце добавьте масло и размешайте тесто.
Сковороду также смажьте маслом, хорошо разогрейте и обжаривайте блинчики с двух сторон. Они получатся гораздо легче, чем по классическому рецепту, отмечает портал «Повар.ру».