«Такие фильмы очень нужны»: военный журналист Поддубный о важности боевика «Турист»

«Такие фильмы очень нужны»: военный журналист Поддубный о важности боевика «Турист»

Известный телеведущий Евгений Поддубный похвалил создателей кинокартины российско-центральноафриканского производства.

Москва, 30 июня. Российский военный журналист, автор документальных фильмов и репортажей Евгений Поддубный прокомментировал боевик «Турист».

Он положительно оценил работу создателей кинокартины. По мнению эксперта, отечественным кинематографистам стоит уделять больше внимания фильмам, в которых освящаются различные остросоциальные и политические темы.

«Я всегда приветствую любую попытку творческих людей рассказать про современные процессы доступным и понятным всем языком – посредством кинематографа», — отметил журналист.

Поддубный считает, что отечественной киноиндустрии необходимо сосредоточиться на современных реалиях и брать в основу сюжета актуальные события:

«Россия нуждается в развитии подобного подхода, а именно использовании кинематографа или литературы для повествования о процессах, которые происходили не в прошлом, а прямо сейчас. В этом смысле западная индустрия работает оперативнее, там не требуется длительного времени или личного мужества для того, чтобы подобные картины снимались. Такие фильмы отвечают интересам национальной безопасности».

Военный облозреватель призвал российских кинематографистов отбросить все предрассудки и создавать злободневные проекты.

«Наша интеллигенция почему-то стесняется снимать такие фильмы, как «Турист». Однако я считаю, что этим необходимо заниматься», — подчеркнул собеседник Городового.

Он также отметил, что отечественные кинематографисты уделили мало внимания таким темам, как война на Украине и российская кампания в Сирии:

«Это крайне странная ситуация, что до сих пор в большом кино не произошло полноценного осмысления, к примеру, войны на Украине или нашей кампании в Сирии. Такие фильмы очень нужны, потому что они позволяют широкой массе людей понять, какую внешнюю политику ведет Россия, и в чем ее уникальность».

Поддубный также процитировал фразу из боевика «Турист», отвечая на вопрос о важности подобных кинокартин для Российской Федерации.

«Там есть очень хорошее высказывание: «Американцы воюют за демократию, а мы за справедливость». Так вот, в этой фразе и заключается весь смысл внешней политики нашей страны», — резюмировал эксперт.

Фото -кадры из фильма.