Любители мяса оценят это оригинальное блюдо. Секрет сочности таких котлет — в нежной сырной начинке. Готовятся они максимально просто. И поэтому, если вы хотите разнообразить свое меню, запоминайте этот рецепт.
Для приготовления вам потребуются:
- фарш — 350 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 3 ст. л.,
- пармезан — 30 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- мускатный орех — 1/2 ч. л.,
- петрушка — 1 пучок,
- моцарелла — 2 шт.
Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске мясо с яйцом, солью, перцем и другими специями. Туда же натрите пармезан и добавьте измельченную петрушку. Тщательно перемешайте все в однородную массу.
Теперь раскатайте фарш по ровной поверхности и сформируйте из него небольшие кружки. В центр каждого из них положите небольшой ломтик моцареллы. Затем соедините края фарша так, как делаете с варениками.
Обжаривайте котлеты на разогретой сковородке до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. При желании потушите блюдо дополнительно под крышкой, советует портал Steaklovers.