Холодный суп из томатов, хлеба и чеснока под названием «Сальморехо» очень популярен на юге Испании. Его отличает простота и доступность, так что приготовить деликатес сможет любой начинающий кулинар. Рецептом этого блюда поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своем Дзен-канале.
Вам потребуются:
- томаты — 1,2 кг,
- черствый белый хлеб — 250 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- вареное яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло — 100 мл,
- сыровяленое мясо — по вкусу,
- бальзамический уксус — 3 ч. л.,
- винный уксус — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Кусочки сухого хлеба замочите в чистой воде, затем срежьте корку. Томаты очистите от кожицы и удалите «хвостики», нарежьте их ломтиками и отправьте в блендер.
Соедините хлебный мякиш, помидоры, оливковое масло, чеснок и оба вида уксуса. Все это посолите и взбивайте до получения однородной массы.
Готовый суп-пюре налейте в глубокую тарелку. Добавьте в него ломтики мяса и украсьте двумя половинками яйца. Можно подавать к столу.