Испанцы едят этот холодный суп «ведрами»: приготовьте вместо окрошки за 10 минут

Испанцы едят этот холодный суп «ведрами»: приготовьте вместо окрошки за 10 минут
Испанцы едят этот холодный суп «ведрами»: приготовьте вместо окрошки за 10 минут
Фотобанк - legion-media.ru

Отлично насыщает и освежает в жару.

Холодный суп из томатов, хлеба и чеснока под названием «Сальморехо» очень популярен на юге Испании. Его отличает простота и доступность, так что приготовить деликатес сможет любой начинающий кулинар. Рецептом этого блюда поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своем Дзен-канале.

Вам потребуются:

  • томаты — 1,2 кг,
  • черствый белый хлеб — 250 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • вареное яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • сыровяленое мясо — по вкусу,
  • бальзамический уксус — 3 ч. л.,
  • винный уксус — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Кусочки сухого хлеба замочите в чистой воде, затем срежьте корку. Томаты очистите от кожицы и удалите «хвостики», нарежьте их ломтиками и отправьте в блендер.

Соедините хлебный мякиш, помидоры, оливковое масло, чеснок и оба вида уксуса. Все это посолите и взбивайте до получения однородной массы.

Готовый суп-пюре налейте в глубокую тарелку. Добавьте в него ломтики мяса и украсьте двумя половинками яйца. Можно подавать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью