Чтобы запасы тыквы с огорода не пропадали даром, хозяйки часто прибегают к консервации. Однако из знакомого овоща можно сделать настоящий десерт, который напомнит вкус тропического манго.
Автор кулинарного блога «Еда, я тебя омномном!» Анастасия Хлюпина поделилась с порталом «Городовой» необычным и очень вкусным рецептом заготовки. Никаких сложных и дорогих ингредиентов не понадобится.
Для приготовления 2,5 литров потребуются:
- 2 кг тыквы,
- 2 апельсины,
- 1/2 лимона,
- 5 г лимонной кислоты,
- 400 г сахара.
Тыкву нужно очистить от внутренностей, кожуры и нарезать кубиками. Один апельсин очищаем от кожуры, а второй прямо с ней нарезаем на кубики. Нарезанный лимон тоже отправляем к овощам и фруктам, а затем сахар и лимонную кислоту.
«Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Тыква даст много сока, который будем заливать в банку. Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока все настаивается», — поясняет Анастасия.
Настоявшуюся смесь распределяем по банкам и обильно поливаем выделевшимся соком. Но и это еще не все.
«Накрываем банки крышками. Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания», — делится автор блога.