Сделать из куриного филе вкусный ужин просто только на первый взгляд. Зачастую мясо пересыхает в процессе жарки или запекания. Приготовьте по-настоящему сочное и насыщенное ароматами блюдо по этому рецепту.
Вам потребуются:
- куриная грудка — 700 г,
- чернослив — 100 г,
- морковь крупная — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сушеный базилик, соль и перец — по вкусу.
Грудку нарежьте полосками, а чернослив и овощи измельчите. В емкость для запекания выложите ингредиенты слоями. Оберните эту форму фольгой так, чтобы не допустить попадания воздуха. Теперь можно убирать посуду в разогретую до 200 градусов духовку.
Блюдо окажется готово через 40–50 минут. В этой курице не будет лишнего жира и калорий. А за счет бережного способа приготовления она сохранит всю свою сочность и мягкость, пишет Wday.ru.