Талибы пригрозили Турции атакой при отказе вывести войска из Афганистана

Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» выразило недовольство присутствием турецких войск на территории Афганистана. Об этом сообщает афганский телеканал 1TV.

14 июня турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что страна готова сохранить военный контингент в Афганистане – в том случае, если Штаты окажут финансовую поддержку после того, как территорию покинут войска НАТО.

Однако талибы посчитали такое решение опрометчивым и посчитали, что это угрожает суверенитету страны. Они потребовали, чтобы Турция вывела свои силы – в противном случае последует атака.

«Решение Турции опрометчиво, это нарушение нашего суверенитета, территориальной целостности и противоречит национальным интересам. Исламский эмират (самоназвание управленческой системы талибов - ред.) решительно осуждает этот шаг Турции и считает, что это вызовет проблемы между народами Турции и Афганистана», - заявили представители движения.

Они добавили, что уважают внутренние дела других стран и хотели бы, чтобы точно так же относились и к их собственным делам.

Талибы пригрозили Турции атакой при отказе вывести войска из Афганистана

Автор: Анастасия Щербакова