Кабачков порой бывает слишком много, и есть их уже не хочется. В этом случае помогут фантазия и немного кулинарных навыков.
Для приготовления понадобятся жареные кабачки. Можно приготовить их специально или воспользоваться оставшимися, например, с прошлого ужина.
Ингредиенты:
- жареные кабачки — чтобы хватило устелить дно формы,
- сыр брынза/моцарелла/фета/козий,
- мята — по вкусу,
- яйцо — 5 штук,
- сметана — 2,5 ст. ложки,
- молоко — 250 мл,
- мука — 125 г,
- горчица — 2 ч. ложки,
- соль — по вкусу.
Первым делом необходимо включить духовку, чтобы она разогревалась до 170 градусов. Уложить кабачки в форму (если покрытие антипригарное, то масло не понадобится).
На кабачки выложить сыр, нарезанный небольшими кусочками. Посыпать или сухой, или мелко порубленной свежей мятой.
Для теста понадобится тщательно смешать все ингредиенты. Получившейся массой аккуратно залить кабачки, чтобы они не всплыли. Поставить в духовку.
Примерно за 7 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром.
«Это очень хороший способ утилизировать кабачки, которые уже невозможно есть в жареном виде», — заключили на YouTube-канале «Зона Лазерсона».