Эксклюзив

Приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы проще пареной репы: рецепт от шеф-повара

Приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы проще пареной репы: рецепт от шеф-повара
Блюдо получится не хуже, чем у итальянцев

Даже неопытные кулинары без проблем справятся.

Многие хозяйки убеждены, что сделать тонкое тесто для пиццы — сложная задача. Выполнить ее по силам только профессиональным кулинарам. Однако это заблуждение. На самом деле рецепт очень простой, рассказал шеф-повар Владимир Тавлинцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 500 г,
  • вода — 150 г,
  • сухие дрожжи — 8 г,
  • оливковое масло — 70 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар, чтобы они быстрее «заработали». Всыпаем соль, муку, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто.

«Даем ему настояться минимум час. Затем вынимаем, раскатываем и смазываем томатным соусом.

Кладем сверху начинку, например, обжаренный фарш. Посыпаем сыром, прованскими травами и другими специями по вкусу и запекаем в духовке до готовности», — поделился кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com