Многие хозяйки убеждены, что сделать тонкое тесто для пиццы — сложная задача. Выполнить ее по силам только профессиональным кулинарам. Однако это заблуждение. На самом деле рецепт очень простой, рассказал шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 500 г,
- вода — 150 г,
- сухие дрожжи — 8 г,
- оливковое масло — 70 г,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар, чтобы они быстрее «заработали». Всыпаем соль, муку, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто.
«Даем ему настояться минимум час. Затем вынимаем, раскатываем и смазываем томатным соусом.
Кладем сверху начинку, например, обжаренный фарш. Посыпаем сыром, прованскими травами и другими специями по вкусу и запекаем в духовке до готовности», — поделился кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».