Трутнев посоветовал мэру Владивостока добровольно уйти в отставку

Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев посчитал, что мэр Владивостока Олег Гуменюк не справляется со своими обязанностями, в связи с чем ему стоит добровольно уйти в отставку. Такой вывод он сделал после проезда по Владивостоку с проверкой, пишет «РИА Новости».

Он осмотрел объекты городской инфраструктуры, детский технопарк «Кванториум», здания в центре города и остался не слишком доволен увиденным, о чем сообщил губернатору Олегу Кожемяко. Сам губернатор отметил, что на развитие города от федерального центра выделяется достаточно денег, однако никаких качественных изменений не видно.
«Но нет значимых моментов… Вы видели, что центр города – практически ничего не изменилось. Поэтому я считаю, что работа мэра не удовлетворяет нас, краевую власть. Вы обращали внимание на его работу.. Если дальше так продолжать, то толку не будет», - сказал Кожемяко.
Трутнев разделил его позицию, отметив, что в данном случае не стоит принимать публичных действий – нужно просто попросить мэра написать заявление и искать нового человека на эту должность.
Отмечается, что Кожемяко ранее критиковал Гуменюка из-за медленного устранения последствий «ледяного дождя», который обрушился на город в ноябре 2020 года.

Трутнев посоветовал мэру Владивостока добровольно уйти в отставку

Автор: Анастасия Щербакова