Кажется, что приготовить рыбные котлеты проще простого. Однако многим хозяйкам это блюдо никак не удается. Во время жарки котлеты разваливаются, превращаясь в неаппетитную бесформенную массу. Таких проблем больше не будет, если знать несколько кулинарных хитростей.
Прежде всего, нужно правильно выбрать рыбу — слишком «водянистая» не подойдет. Например, филе пангасиуса лучше приберечь для других блюд. Кроме того, рыбу важно правильно разморозить и отжать от лишней воды.
Если же фарш все-таки получается жидковатым, добавьте в него манную крупу или черствый батон. А вот от сырого лука стоит отказаться: он выделяет слишком много сока. Используйте сушеный или предварительно обжаренный.
И, наконец, главный секрет: сразу жарить котлеты не следует, заготовки лучше положить на припыленную мукой тарелку и отправить в холодильник на 20-30 минут для остывания. Так они точно сохранят свою форму, пишет портал «Белновости».