Часто осенью и в начале зимы на луковицы тюльпанов бывают хорошие скидки в магазинах. Однако, чтобы весной растения зацвели, важно правильно их хранить.
Если луковицы с вашего участка, выкопайте их и оставьте сушиться на два-три дня. Затем продезинфицируйте в растворе марганцовки из расчета 0,5 г средства на 2,5 л воды. Подержите луковицы в растворе 30 минут и просушите в течение часа.
Теперь можно подготовиться к хранению луковиц. Возьмите пергаментную бумагу или газету. Ширина и длина листа должны составлять не менее 20 сантиметров. Согните «упаковку» и сделайте прорези для вентиляции.
Заверните луковицы в бумагу и отправьте в прохладное место. Подойдет холодильник, подвал с температурой воздуха не более плюс пяти градусов или балкон. Помните, что растения способны вынести заморозки до минус трех градусов, передает «Лайфхакер».