Жареная свинина часто получается сухой и довольно пресной. Но только не у грузинских хозяек. Они придумали рецепт, с которым мясо всегда выходит нежным, сочным и ароматным.
Вам понадобятся:
- свиная шейка — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- лук — 300 г,
- вода — 300 мл,
- сметана 15% — 2 ст. л.,
- аджика — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- соль и масло.
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем уберите свинину и в течение 10 минут обжаривайте только лук и грибы. Выключите огонь и верните мясо обратно.
Смешайте аджику, сметану, муку и воду. Влейте соус на сковороду и тушите блюдо под крышкой 30 минут.
Перед подачей посолите угощение, а при желании добавьте зелень или чеснок по вкусу, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!