У грузинских хозяек свинина всегда нежная и сочная: секрет в этом пикантном соусе

У грузинских хозяек свинина всегда нежная и сочная: секрет в этом пикантном соусе
У грузинских хозяек свинина всегда нежная и сочная: секрет в этом пикантном соусе
Фотобанк - legion-media.ru

Мясо даже отбивать не придется.

Жареная свинина часто получается сухой и довольно пресной. Но только не у грузинских хозяек. Они придумали рецепт, с которым мясо всегда выходит нежным, сочным и ароматным.

Вам понадобятся:

  • свиная шейка — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • лук — 300 г,
  • вода — 300 мл,
  • сметана 15% — 2 ст. л.,
  • аджика — 1 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль и масло.

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем уберите свинину и в течение 10 минут обжаривайте только лук и грибы. Выключите огонь и верните мясо обратно.

Смешайте аджику, сметану, муку и воду. Влейте соус на сковороду и тушите блюдо под крышкой 30 минут.

Перед подачей посолите угощение, а при желании добавьте зелень или чеснок по вкусу, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью