Некоторым женщинам нелегко дается приготовление рыбных котлет. Казалось бы, блюдо очень простое, но часто при жарке «шарики» разваливаются. Чтобы котлеты сохранили свою форму, достаточно знать несколько нюансов.
Помните, что блюдо нужно готовить из подходящей рыбы. «Водянистые» продукты дают лишнюю влагу. Например, филе пангасиуса. А чтобы котлеты не разваливались, добавляйте в фарш только подсушенный лук. Иначе овощ даст дополнительную воду.
Также избавиться от ненужной жидкости помогут манная крупа или черствый батон. Продукты нужно хорошенько покрошить и ввести в фарш.
Кроме того, не забывайте отбивать рыбную массу, прежде чем формировать котлеты. Поднимите фарш над столом и бросьте вниз, чтобы он ударился о поверхность. Это выбьет из заготовки лишние пузырьки, отмечает издание «Белновости».