У здания Верховной рады начались столкновения между протестующими и полицией

Возле здания Верховной рады Украины в Киеве проходят столкновения между полицией и бывшими сотрудниками украинских силовых структур, находящихся на пенсии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Украина 24».

По данным информагентства, протестующие пытались взять штурмом здание парламента. Они снесли металлическое ограждение и пытались прорваться к дверям главного здания Рады. Полиция оттеснила протестующих с помощью слезоточивого газа. В итоге между сторонами завязалась драка, а движение в центре Киева было парализовано.

Ветераны украинских силовых структур требуют у президента страны Владимира Зеленского пересчета пенсий. По данным ТАСС, возле парламента собрались более тысячи бывших силовиков.

Они ожидают от главы государства подписание распоряжения по пересчету пенсий. Ветераны утверждают, что президент обещал дать соответствующее поручение руководителям силовых структур, однако пока этого не произошло. Из-за этого бывшие силовики получают пенсию, в два-три раза меньше положенного.

У здания Верховной рады начались столкновения между протестующими и полицией

Автор: Камиль Джабраилов