Вам больше не будет стыдно в ресторане. Только запомните несколько простых правил. Тогда поднесенный официантом суп не поставит вас в ступор. Вот как его правильно есть.
Помните, что жидкие блюда нужно зачерпывать ложкой по направлению от себя. Затем легонько коснитесь прибором тарелки, оставив на бортике несколько капель. Нельзя наклоняться к посуде, двигать можно лишь руку со столовым прибором. Потому не рекомендуется наполнять ложку до краев.
Супы-пюре и гаспачо подают в глубоких тарелках. Их едят десертной ложкой, придерживая емкость левой рукой. Когда на стол ставят бульон, его позволительно пить из кружки, отмечает Дзен-канал «Кириллица». Лишь в редком случае допускается наклонить тарелку от себя, чтобы съесть остатки любого вида супа, в том числе и пюре.